본문 바로가기

recipe

[요리정보] 파무침/파절이 양념 재료 및 초간단 레시피

반응형

#파절이 #파절이양념
#파절이만드는법
#파절이소스
#파절이무침
#파무침 #파무침양념
#파무침만드는법

 

 

오늘은

파절이/파무침

레시피를 

가져왔습니다.

 

먼저, 준비물을 알아볼게요!

 

 


준비물

대파 반개, 양파 반개

양조간장, 고춧가루, 참기름, 매실

 


 

01. 미리 손질해 놓은 대파를 꺼내줍니다.

 

 

 

02. 대파를 길게 한번 썰어 펼친다음

돌돌말아 채를 썰어주세요!

양파도 썰어서 같이 넣어줄게요.

 

 

 

03. 이제 양념을 해볼게요!
고추가루 한큰술
양조간장 한큰술
매실 반큰술
참기름 한바퀴

 

 

 

 

04. 양념을 조물조물 버무려주면

초간단 파무침 완성!

 

 

 

아주 간단하고 쉽죠?

고기먹을때 새콤한 파절임은 빠질 수 없는 짝궁이라

고기먹을때 간단하게 만들어보시는 거 추천드려요!

 

 

 

다담 순두부찌개 양념

COUPANG

www.coupang.com

 

탐사 탐사수

COUPANG

www.coupang.com

반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA