반응형
#파절이 #파절이양념
#파절이만드는법
#파절이소스
#파절이무침
#파무침 #파무침양념
#파무침만드는법
오늘은
파절이/파무침
레시피를
가져왔습니다.
먼저, 준비물을 알아볼게요!
준비물
대파 반개, 양파 반개
양조간장, 고춧가루, 참기름, 매실
01. 미리 손질해 놓은 대파를 꺼내줍니다.
02. 대파를 길게 한번 썰어 펼친다음
돌돌말아 채를 썰어주세요!
양파도 썰어서 같이 넣어줄게요.
03. 이제 양념을 해볼게요!
고추가루 한큰술
양조간장 한큰술
매실 반큰술
참기름 한바퀴
04. 양념을 조물조물 버무려주면
초간단 파무침 완성!
아주 간단하고 쉽죠?
고기먹을때 새콤한 파절임은 빠질 수 없는 짝궁이라
고기먹을때 간단하게 만들어보시는 거 추천드려요!
반응형
'recipe' 카테고리의 다른 글
[요리정보] 국물떡볶이/치즈떡볶이 재료 및 초간단 레시피 (+떡볶이 양념장/백종원 떡볶이 레시피?) (2) | 2020.05.28 |
---|---|
[요리정보] 또띠아피자만들기 : 피자 재료 및 초간단 3분 레시피 (2) | 2020.05.22 |
[요리정보] 가지요리 : 가지나물/가지무침 재료 및 레시피 (2) | 2020.05.18 |
[요리정보] 닭백숙 레시피 재료 및 만들기/끓이는법(+닭백숙 끓이는 시간? 등) (1) | 2020.05.14 |
[전자레인지 2분요리] 초간단 마약토스트 재료 및 만드는 방법 (0) | 2020.05.11 |