본문 바로가기

recipe

[요리정보] 국물떡볶이/치즈떡볶이 재료 및 초간단 레시피 (+떡볶이 양념장/백종원 떡볶이 레시피?)

반응형

#떡볶이 #떡볶이재료

#국물떡볶이

#국물떡볶이레시피

#국물떡볶이만드는법

#떡볶이만들기

#떡볶이양념장

#백종원떡볶이

 

 

 

오늘은

국물떡볶이/치즈떡볶이

레시피를 

가져왔습니다.

 

먼저, 준비물을 알아볼게요!

 

 

 


준비물

쌀떡, 어묵, 치즈, 대파

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 다시마

 


 

1.

냄비에 물을 붓고 떡과 어묵을 넣어주세요!
(저는 쌀 떡 파라 가래떡을 한입 크기로 잘라 이용했습니다.
+ 개인적으로 불어 터진 어묵을 좋아해서 어묵도 미리 넣음)

 

 

2.

백종원 레시피의 가장 큰 특징!

이때 설탕 4 숟갈을 넣어주세요.

저는 양심상 1큰술 반만 넣었습니다.

 

 

3.

이제 양념을 해볼게요!

고추장 한 큰술 + 진간장 한 큰술 + 고춧가루 한 큰술 + 다진 마늘 반 큰술

 

 

 

4.

양념을 잘 섞고 팔팔 끓여주세요.

(깊은 맛을 위해 다시마도 넣었어요)

 

 

5.

팔팔 끓으면, 대파를 넣어줍니다.

(다시마는 제거)

 

 

 

6.

떡볶이 완성!

기호에 따라 치즈/삶은 계란을 추가하면 더 맛있습니다.

아주 간단하게 조리가 가능하고

웬만한 냉동 떡볶이보다도 맛있어서 쉽게 도전해보실 만합니다.

 

 

 

 

농심 신라면

COUPANG

www.coupang.com

 

트레이더스 미미네 오리지널 국물 떡볶이 1.18kg 6인분

COUPANG

www.coupang.com

반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA