반응형
#떡볶이 #떡볶이재료
#국물떡볶이
#국물떡볶이레시피
#국물떡볶이만드는법
#떡볶이만들기
#떡볶이양념장
#백종원떡볶이
오늘은
국물떡볶이/치즈떡볶이
레시피를
가져왔습니다.
먼저, 준비물을 알아볼게요!
준비물
쌀떡, 어묵, 치즈, 대파
고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 다시마
1.
냄비에 물을 붓고 떡과 어묵을 넣어주세요!
(저는 쌀 떡 파라 가래떡을 한입 크기로 잘라 이용했습니다.
+ 개인적으로 불어 터진 어묵을 좋아해서 어묵도 미리 넣음)
2.
백종원 레시피의 가장 큰 특징!
이때 설탕 4 숟갈을 넣어주세요.
저는 양심상 1큰술 반만 넣었습니다.
3.
이제 양념을 해볼게요!
고추장 한 큰술 + 진간장 한 큰술 + 고춧가루 한 큰술 + 다진 마늘 반 큰술
4.
양념을 잘 섞고 팔팔 끓여주세요.
(깊은 맛을 위해 다시마도 넣었어요)
5.
팔팔 끓으면, 대파를 넣어줍니다.
(다시마는 제거)
6.
떡볶이 완성!
기호에 따라 치즈/삶은 계란을 추가하면 더 맛있습니다.
아주 간단하게 조리가 가능하고
웬만한 냉동 떡볶이보다도 맛있어서 쉽게 도전해보실 만합니다.
반응형
'recipe' 카테고리의 다른 글
[요리정보] 또띠아피자만들기 : 피자 재료 및 초간단 3분 레시피 (2) | 2020.05.22 |
---|---|
[요리정보] 파무침/파절이 양념 재료 및 초간단 레시피 (0) | 2020.05.19 |
[요리정보] 가지요리 : 가지나물/가지무침 재료 및 레시피 (2) | 2020.05.18 |
[요리정보] 닭백숙 레시피 재료 및 만들기/끓이는법(+닭백숙 끓이는 시간? 등) (1) | 2020.05.14 |
[전자레인지 2분요리] 초간단 마약토스트 재료 및 만드는 방법 (0) | 2020.05.11 |