반응형
#가지무침
#가지나물
#가지무침만드는법
#가지무침레시피
#가지 #가지다듬기
#가지삶기
오늘은
가지나물/가지무침
레시피를
가져왔습니다.
먼저, 준비물을 알아볼게요!
준비물
가지, 대파
국간장, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 청양 고추
01. 먼저 가지를 준비해주세요.
(가지는 꼭지가 마르지 않고,
표면이 매끈하고 단단한 게 신선함)
02. 찜기에 넣을 수 있게
두동강내어 찜기에 올려
5분가량 쪄주세요.
(너무 많이 찌면, 오히려 질겨짐)
가지는 식감이 중요한 만큼
찌는 시간을 잘 조절해야 해요.
03. 잘 익은 가지를 건져
식힌 후 물기를 짜낸다음
먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
칼을 사용하셔도 되지만,
가지의 결을 살리기 위해
젓가락이랑 손을 이용해 찢어줬어요
※ 물기를 짜는 이유는
가지에서 수분이 나와
무침에 물이 생기면 맛이 덜해짐
04. 이제 양념을 해볼게요!
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
다진 마늘 반 큰 술
청양고추 한 개
채 썰은 대파
참기름 한 바퀴
05. 양념을 조물조물 무쳐주면
부드럽고 맛있는 가지무침 완성!
반응형
'recipe' 카테고리의 다른 글
[요리정보] 또띠아피자만들기 : 피자 재료 및 초간단 3분 레시피 (2) | 2020.05.22 |
---|---|
[요리정보] 파무침/파절이 양념 재료 및 초간단 레시피 (0) | 2020.05.19 |
[요리정보] 닭백숙 레시피 재료 및 만들기/끓이는법(+닭백숙 끓이는 시간? 등) (1) | 2020.05.14 |
[전자레인지 2분요리] 초간단 마약토스트 재료 및 만드는 방법 (0) | 2020.05.11 |
[편의점 꿀조합] 오지치즈후라이 초간단조리방법 (2) | 2020.02.28 |