본문 바로가기

recipe

[요리정보] 가지요리 : 가지나물/가지무침 재료 및 레시피

반응형

#가지무침
#가지나물
#가지무침만드는법
#가지무침레시피
#가지 #가지다듬기
#가지삶기

 

 

오늘은

가지나물/가지무침

레시피를 

가져왔습니다.

 

먼저, 준비물을 알아볼게요!

 


준비물

가지, 대파

국간장, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 청양 고추

 


01. 먼저 가지를 준비해주세요.

(가지는 꼭지가 마르지 않고,

표면이 매끈하고 단단한 게 신선함)

 

 

02. 찜기에 넣을 수 있게

두동강내어 찜기에 올려

5분가량 쪄주세요.

(너무 많이 찌면, 오히려 질겨짐)

가지는 식감이 중요한 만큼

찌는 시간을 잘 조절해야 해요.

 

 

03. 잘 익은 가지를 건져

식힌 후 물기를 짜낸다음

먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

칼을 사용하셔도 되지만,

가지의 결을 살리기 위해

젓가락이랑 손을 이용해 찢어줬어요

 

※ 물기를 짜는 이유는

가지에서 수분이 나와

무침에 물이 생기면 맛이 덜해짐

 

 

04. 이제 양념을 해볼게요!

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

 다진 마늘 반 큰 술

청양고추 한 개

채 썰은 대파

참기름 한 바퀴

 

 

05. 양념을 조물조물 무쳐주면

부드럽고 맛있는 가지무침 완성!

 

반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA