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[요리정보] 닭백숙 레시피 재료 및 만들기/끓이는법(+닭백숙 끓이는 시간? 등)

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오늘은

닭백숙

레시피를 

가져왔습니다.

 

먼저, 준비물을 알아볼게요!

 


준비물

생닭, 찹쌀, 삼, 황기

양파, 부추, 대파, 밤, 마늘, 대추, 월계수 잎

(저는 냉장고 파먹기로

에 있는 재료들을 이용했습니다.)

 


 

닭백숙 재료

 

01 먼저 생닭과 부재료를 씻어 준비해줍니다.

찹쌀도 물에 1시간가량 불려주세요.

 

손질된 닭을 구매해도
내장이 제대로 제거되지 않았을 수도 있으니 
꼼꼼히 살펴보고 내장을 깨끗이 제거해주세요!

 

 

닭을 깨끗히 씻기

02. 마늘과 밤, 대추

그리고 찹쌀을 미리

닭 뱃속에 넣어주세요!

 

내용물이 밖으로 빠지지 않도록

다리도 묶어줄게요.

※ 한쪽 다리에 자그마하게 칼집을 내고
다른 쪽 다리를 칼집 낸 공간에 넣어주면 끝!

 

 

다리를 꼬아주세요

03. 냄비에 닭과 황기, 삼

양파와 대파 그리고

잡내 제거를 위한 월계수 잎을 넣어줄게요.

 

 

황기,삼, 월계수잎 투하

04. 재료가 거의 잠길 정도로 물을 담아주세요!

(전 추가로 감자도 넣어줬어요)

 

물 투하

05. 이제 뚜껑을 닿고 센 불에 한번 확 끓여주면

닭백숙 준비는 완료!

※ 한번 보글보글 끓으면 거품을 국자로 제거하고

1시간 정도 중불에 끓여주세요.

 

 

센불에 끓이기

닭백숙은 싱크대에 닭비린내가 난다던가

손질이 귀찮을뿐이지 생각보다

조리방법은 간단한거같아요.

 

찹쌀은 닭 뱃속에 넣고 한번에 해도되고

백숙을 먼저 다 먹고
불려놓은 찹쌀을 넣고 끓여도됨!

먹느라 완성사진을 못찍었네요.

담에는 더 열심히 사진찍어볼겠습니다

 

 

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