본문 바로가기

food

[리뷰] 오뚜기 국물닭발 후기 (+직화닭발 비교)

반응형

저는 스트레스받을 때마다 닭발을 자주 먹는데요! 닭발이 직접 사서 만들어 먹으면 가성비나 더 위생적이지만, 만드는 과정이 복잡하고, 씻는 과정에서 닭 비린내를 생각 안 할 수 없더라구요ㅠㅠ

그래서 우리의 갓뚜기 오뚜기에서 나온 국물 닭발과 직화 닭발을 구매해봤습니다~!




오뚜기 오감포차 국물닭발 (뼈 없는 닭발)


 

형 : 즉석조리 식품/가열섭취 냉동식품

용량 : 250g
원재료 : 닭발 29%(국산), 콩나물 20%(대두:미국)
보관방법 : 냉동 보관(-18도)
생산자 및 소재지 : 안동예스푸드 경북 안동시 풍산읍 산업단지2길 55

 

 

 

 

 


 

국물 닭발 조리법



전자레인지 조리

1. 종이포장제거 후 비닐을 뜯지말고 전자레인지에 조리[4분 30초:700W/3분:1000W]

2. 비닐을 뜯고 섞어서 맛있게먹기(냉동상태로 조리해야 신선유지)


 

냄비 조리

1. 물 50ML 가열 후 냉동상태 투하

2. 뚜껑을 닫고 강불에서 3분 + 뚜껑열고 2분간 저어 맛있게 먹기

(기호에 따라 대파/콩나물/치즈 추가 가능)


☞  두 가지 조리방법을 모두 사용해봤는데요. 저는 아무래도 편리성이 최고다보니 간단한 전자레인지가 좋더라고요!

  




VS 오뚜기 오감포차 직화닭발 (뼈 없는 닭발)



유형 : 양념육(비살균 제품)

용량 : 150g
칼로리 :  330 kcal
원재료 : 닭발 83.6%(국산) [닭고기, 쇠고기, 대두, 밀, 우유 함유]
보관방법 : 냉동 보관(-18도)

생산자 및 소재지 : 하성 에프앤비 / 경기도 김포시 김포대로 732번 길 40-24 (상품 상세 내 표기)






비교 및 후기

일단 총평해보자면 직화 닭발>>>>>>>>>>>>>>국물 닭발입니다.

저는 국물 닭발은 좀 이상하게 닭 냄새가 나더라구요ㅠㅠ 떡이나 콩나물도 냉동이다 보니까 냉동 식품 냄새도 나고...... 인공 맛? 설명서대로 조리했지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 이상했어요ㅠㅠㅠ

그에 비해 직화 닭발은 엄청 맛있었어요! 배달시켜서 먹는 닭발 맛이랑 똑같더라구요ㅎㅎ 냉동 식품이지만 직화 닭발은 존맛입니다.




반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA