본문 바로가기

food

어볶이 추천 : 고래사어묵 해운대점 떡볶이/어볶이 후기

반응형

#고래사어묵 #고래사어묵어볶이

#고래사어묵떡볶이

#어볶이 #어볶이후기 #어볶이추천

#떡볶이 #어묵떡볶이

 

 


 

 

오랜만에 고래사 어묵 해운대점을 방문했어요!

저는 개인적으로 삼진어묵보다도

고래사 어묵을 더 좋아합니다

(특히나 고래사 어묵 어볶이!!!)

그래서 그런가 고래사 어묵을 자주 가는 편이에요.

 

 

 

 

아무래도 해운대점은 관광객들이

많은 곳이다 보니

고래사 어묵 매장도 굉장히 큰 편입니다

외관의 대형 어묵 모형이 눈길을 끔

 

 

 

 

매장은 다양한 어묵 간식과

포장해갈 수 있도록 대형 사이즈의

어묵 완제품부터

집에서 만들어 먹을 수 있는

조리형 제품까지 다양해요!

 

그중 제가 주문한 건 역시나

고래사 어묵 어볶이 7.0

 

 

 

 

어볶이라는 이름답게 
생선살로 만든 고래사 어묵면/쌀떡/어묵

으로 구성되어있고,

윗면에는 얇게 슬라이스 된 눈꽃 치즈가

뿌려져 있습니다.

(치즈는 어떤 날은 네모난 체다치즈가

어떤 날에는 눈꽃 치즈가 올라가는 걸로 봐 선

매장 상황에 따라 달라지는 거 같아요)

 

 

 

 

사실 처음에 어볶이를 봤을 때

그냥 떡보다 어묵이 많은 떡볶이겠거니

생각했었거든요.

그랬다가 처음 생선살로 만든 어묵면을

먹었을 때 진짜 신세계//

생선살로 만든 어묵이다 보니

특유의 밀가루 맛이 안 느껴지고,

오히려 넙적한 어묵면이라

소스가 더 잘 스며들어있어서

맛있었어요!

 

양념소스는 달달한 베이스에

매운맛이 확 느껴지는 말 그대로 매콤 달콤

 

확 입맛을 돋우는 양념이

넙적한 어묵면이랑 쌀떡에

간이 잘 배어있고, 전반적으로 다

쫀득한 느낌이라 아주 맛있게 먹었어요!

고래사 어묵 근처에 있으신 분들

어볶이 도전해보세요!! 추-천

 

 

 

 

 

반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA