본문 바로가기

food

[리뷰] 매콤달콤, 쫄깃탱글! 오뚜기 진짜쫄면 후기 (+계란 삶는 시간)

반응형

#진짜쫄면

#오뚜기진짜쫄면

#오뚜기진짜쫄면후기

#계란삶는시간

#반숙 #완숙

 

 

오뚜기 진짜 쫄면

 

입소문을 통해 맛있다고 검증이 난 오뚜기 진짜 쫄면!

매번 비빔면만 먹다가

오뚜기 진짜 쫄면을 먹어본 후기를 가져왔습니다.

 

 

 

봉지에서부터 매콤 달콤 쫄깃 탱글 한

느낌이 나는 거 같네요ㅎㅎ

 

 

 

 

진짜 쫄면은 

면/액체 수프/건더기 수프로 구성

조리방법은 비빔면과 동일합니다.

 

 

 

 

1. 건더기 수프를 넣고 끓인 다음

2. 면을 넣고 3분 30초간 가열

3. 냉수로 3-4회 정도 헹구고

4. 액체 수프 넣어 먹으면 끝@

 

 

 

 

보기만 해도 알 수 있듯이

일단 면발이 쫄깃하고 탱글 합니다.

쫄면이랑 비스무리한?

그래서 그런가 시간이 지나도

비빔면보다 덜 불어나는 거 같더라구요!

 

그리고 진짜 양념이 쫄면 맛이에요.

새콤 매콤 달콤 딱 말 그대로 맛

안에 양배추를 채 썰어 넣거나

깻잎/상추 넣어 먹으면 최고

 

액상이 좀 달고 매운 느낌이라

매운 거 못 드시는 분들은 액상을 조절해서 넣어주세요.

PS 만두랑 계란을 넣어 먹으면 훨씬 맛있습니다

 

 

 

 

계란 삶는 시간

 

저는 쫄면에 계란을 넣어먹는 걸 좋아해서

계란도 같이 삶아봤어요!

계란 삶는 시간은

7분 반숙
8-9분 반완숙
10분 완숙

 

 

반응형


이 블로그는 쿠팡 파트너스 활동으로, 실구매 시 수수료를 제공받는 콘텐츠를 포함하고 있습니다.
JAKADELA