반응형
#진짜쫄면
#오뚜기진짜쫄면
#오뚜기진짜쫄면후기
#계란삶는시간
#반숙 #완숙
오뚜기 진짜 쫄면
입소문을 통해 맛있다고 검증이 난 오뚜기 진짜 쫄면!
매번 비빔면만 먹다가
오뚜기 진짜 쫄면을 먹어본 후기를 가져왔습니다.
봉지에서부터 매콤 달콤 쫄깃 탱글 한
느낌이 나는 거 같네요ㅎㅎ
진짜 쫄면은
면/액체 수프/건더기 수프로 구성
조리방법은 비빔면과 동일합니다.
1. 건더기 수프를 넣고 끓인 다음
2. 면을 넣고 3분 30초간 가열
3. 냉수로 3-4회 정도 헹구고
4. 액체 수프 넣어 먹으면 끝@
보기만 해도 알 수 있듯이
일단 면발이 쫄깃하고 탱글 합니다.
쫄면이랑 비스무리한?
그래서 그런가 시간이 지나도
비빔면보다 덜 불어나는 거 같더라구요!
그리고 진짜 양념이 쫄면 맛이에요.
새콤 매콤 달콤 딱 말 그대로 맛
안에 양배추를 채 썰어 넣거나
깻잎/상추 넣어 먹으면 최고
액상이 좀 달고 매운 느낌이라
매운 거 못 드시는 분들은 액상을 조절해서 넣어주세요.
PS 만두랑 계란을 넣어 먹으면 훨씬 맛있습니다
계란 삶는 시간
저는 쫄면에 계란을 넣어먹는 걸 좋아해서
계란도 같이 삶아봤어요!
계란 삶는 시간은
7분 반숙
8-9분 반완숙
10분 완숙
반응형
'food' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 맛있는 보드카 엑스레이티드 X-RATED PINK (+도수/가격/파는곳/먹는법 등) (4) | 2020.06.04 |
---|---|
[리뷰] 햅쌀 즉석밥 추천 : 피코크 철원오대미밥 후기 (1) | 2020.05.30 |
[정보] 롯데리아 지파이 하바네로/오징어버거 후기 (4) | 2020.05.20 |
[정보] 트롤리젤리/지구젤리 (+가격/파는곳/칼로리/후기 등) (1) | 2020.05.15 |
[리뷰] 광산사거리 평양손만두 후기(+위치/메뉴 등) (0) | 2019.04.11 |